Правила для развития магнетической энергии и внутренней силы


Как можно направить силы противной стороны для своей пользы.
В в других статьях мы указали, что стремление, или желание, есть сила, и такая сила, с помощью которой вы можете влиять на людей. Теперь вы уже должны понять, что каждое желание есть магнетическая, психическая (духовная) сила, положительная или отрицательная.Эта сила стремится к соединению с противоположной силой, подобно тому, как положительный полюс магнита притягивает отрицательный полюс намагниченной стали. Если кто сомневается в существовании могущества этой силы, то пусть, для примера, возьмет алкоголика. Что может побудить человека действовать таким образом против своей воли, против нравственных инстинктов, как ни та невидимая, могущественная сила? В данном случае действующая сила есть искушение, т.е. желание в более сильной форме. Я хочу показать, как преодолеть эту вредную для человека силу и как силу вашего противника вы можете обратить против его же самого, — как это делают японские борцы, побивая противника его же силой.

Читать дальше →
  • 0
  • 2698

ТАТИКАВА РЮ

ХЭЙХО «ИСКУССТВО ВОЙНЫ И МИРА

Татикава рю 立川流 — одна из ветвей Сингон, японской тантры, использующая наряду с другими практиками сексуальные. Наличие таких практик в индуистской и тибетской тантре уже получило свое освещение на Западе и в России, причем весьма специфическое, так что сформировался совершенно перекошенный образ. Это проблема не только западного общества — в Индии, Тибете, Китае и Японии тоже ханжества хватает. Как средневековые тексты, так и современные их исследователи приходят в немалое смущение, будучи обусловлены своим концептуированием, и освещают все с такой специфической колокольни, что диву даешься. Например, в японской литературе постоянно используются термины „это учение“, „то учение“ (kono hO 此の法, kano hO 彼の法) и иногда „извращенное учение“ (jahO 邪法 или jakyO 邪教)

Некоторые ученые, как например Кусида Рёко 櫛田良洪 и Коода Ююн 甲田宥吽, начинали разработки текстов из библиотеки Каназава бунко и библиотек Тодзи и Коя-сан, но к сожалению работ больше не видно пока. И все „исследователи“ копипастят общеизвестные цитаты и выводы. Тема еще ждет своего раскрытия.
Как мне видится, практика могла складываться разными путями.

Читать дальше →

Алхимическая дверь (La Porta Alchemica)

Источник



Ее еще называли Магической, Герметической или Небесной дверью. Этот памятник построен около 1655-1680 годом, Максимильано Паломбара (Massimiliano Palombara) маркизом Петрафорте (1614-1680 г.) в его резиденции, вилле Паломбара, расположенной в восточной части Рима на холме Ескуилино (Esquilino). Это единственная из пяти дверей виллы, сохраненная до наших дней.

Читать дальше →

Годай-хо

Источник
 
В данной статье вы сможете ознакомиться с техникой работы со стихиями в традиции микке, сингон.
Каждая стихия имеет свой энергоцентр, кэцу-ин (сплетение пальцев), дзюмон (звук), цвет.
 
 

 
Земля — устойчивость, непоколебимость, постоянство.
Вода — текучесть, изменчивость, податливость.
Огонь — неукротимость, агрессивность, проникновенность.
Ветер — подвижность, мощь, вездесущность.
Пустота — созидательность, протяженность, пространство.

Читать дальше →

Речитатив в семнадцать иероглифов горы Суншань

Это — один из традиционных речитативов (гэцзюэ), который нараспев повторялся шаолиньскими последователями перед тренировками и медитациями или во время молитв.
Без дополнительных комментариев он может показаться непонятным, пустым или даже бессмысленным. Но традиционно учителя давали комментарии на каждую строчку, и тогда оказывалось, что в этом тексте (и во многих, подобных ему) закодирована сама методика самосовершенствования.
Речитатив принадлежит к школе Цаодун — основной чань-буддийской традиции шаолиньского монастыря и был передан лишь изустно от последнего великого настоятеля Ши Суси.
Этот речитатив относится к категории «тайных», причем тайным считается не сам текст речитатива, сколько комментарий, который раскрывает во многом суть Учения. Мы здесь привели лишь небольшую часть комментария, чтобы напомнить, что шаолиньское искусство — суть настоящее Учение, в котором много компонентов и которое заключено не только в освоение техник ушу (хотя в них надо достигать безупречности).
Абсолютное закрытые комментарии даются только устно во время личного и прямого обучения.

Читать дальше →

Техники мозгового штурма

Всё в нашем мире вещей «сделано» из идей. Не в прямом смысле этого слова, ведь, как известно из уроков физики и химии – всё в материальном мире состоит из молекул, молекулы состоят из атомов, а атомы, в свою очередь, из элементарных частиц и так далее. Но оглянитесь вокруг: стены вашего дома, ваш компьютер и сотовый телефон, стол, за которым вы работаете, стул, на котором сидите, кровать, лампа освещения — однажды они были не более чем идеями в головах людей. Будучи воплощёнными в жизнь, постепенно меняя свою форму и содержание, идеи становились теми предметами, которые вас окружают. Вы легко можете убедиться в этом, зайдя на поисковую страницу и введя вопрос относительно истории какого-либо из окружающих вас предметов.
Поисковая машина выдаст вам несколько страничек с описанием истории этой вещи и её предполагаемого создателя, которого когда-то посетила идея создания это вещи.
Без сомнения это были ценные идеи, и ценность подобных идей была тем выше, чем больше пользы они приносили человечеству. Ну а тот, в чью голову приходила одна из таких идей, становился известной личностью, обогащался сам или способствовал обогащению более предприимчивых личностей. Идеи в буквальном смысле меняли, и, разумеется, продолжают менять наш мир, что делает их желанной «добычей», за которой беспрестанно ведётся «охота». Быть может, поэтому многие, если не каждый из нас, хотели бы стать авторами хорошей идеи. Но вот беда, подобно всем хорошим, уникальным идеям, они не появляются в голове беспричинно. А если и появляются, то крайне редко, и далеко не у всех. У тех лишь, кто, как минимум, задаётся вопросами, обладает определёнными навыками и знаниями и стремится сделать мир лучше. Печально только, что даже это не гарантирует появление хорошей идеи, разве что, увеличивает такую вероятность.

Читать дальше →

Практика Енохианской Магии

Источник:lyudmila1209
По материалам сайта:http://teurgia.org/

Енохианская магия позволяет Адепту установить контакт с духовными сущностями Стихий и Эфиров. По сравнению с другими магическими теориями, енохиана весьма сложна и трудна для понимания. Тексты и рукописи Джона Ди, впрочем как и тексты тех, кто брался за практику и осмысление Системы Енохианской Магии неполны и зачастую противоречивы и неточны. Однако работы главы Ордена Золотой Зари МакГрегора Мазерса в XIX веке и Алистера Кроули в XX веке заложили основу для интерпретации Енохианской магии в соответсвии с другими Магическими и Оккультными системами и науками.

Данный раздел затрагивает именно те аспекты практики Енохианской Магии, которые взаимодействуют со Сторожевыми Башнями Вселенной и существами их населяющими. Работы и способы взаимодействия с Тридцатью Эфирами, как и работы, касающиеся Гептархии можно найти в соответствующих разделах.
«Молитва Еноха» переданная Ангелами Ди и Келли

Читать дальше →

Как работать с чакрами с помощью ритмов дыхания

Первоисточник данных статьи неизвестен, а посему информация интересная, но относитесь к ней с разумной долей осторожности.

Как работать с чакрами с помощью ритмов дыхания – работа с чакрами
Наш организм умеет бессознательно, исходя из наших жизненных сценариев, при помощи дыхания перераспределять энергию из одних чакр в другие. Если мы у него этому научимся, то нам же от этого и будет лучше, тем более что учитель наш всегда рядом, так как это собственно Мы и есть..
Каковы основные моменты энергообмена между чакрами при помощи дыхания:

1.Вдох длиннее выдоха или выдох короче вдоха – активируется манипура.
2.Вдох короче выдоха или выдох длиннее вдоха – активируется анахата.
3.Дыхание через нос (вдох и выдох) – активирует аджну.
4.Дыхание через рот (вдох и выдох) – активирует анахату.
5.Задержка дыхания после вдоха – активирует аджну и муладхару.
6.Задержка дыхания после выдоха – активирует анахату и муладхару.
7.Серии быстрых вдохов или выдохов – активируют свадхистану.
8.Одновременный дыхание ртом и носом (вдох и выдох) в соотношение 50% ртом и 50% носом — активируют вишудху плюс естественно анахату и аджну.
Как действуют на нас различные виды дыхания?
Выдох через рот или через нос
При вдохе через нос и выдохе через рот мы набираем энергию в аджну и переводим в анахату, это позволяет чувственный спектр сделать более осознанным и уравновешенным. Если мы при этом выдох сделаем в два раза короче, то это позволит нам еще активировать и зону пресса. Такое дыхание даст нам возможность, находясь в ровном и уверенном состоянии общаться с близкими нашему сердцу людьми на деловой и конструктивной волне

Читать дальше →

Садхана (практика Тантра-йоги)

Материал сайта: www.libma.ru/
Термин «садхана» означает эффективное средство достижения. Это обычно религиозные или духовные дисциплины, такие как пуджа, йога, медитация, джапа, пост и аскетизм. В результате правильно практикуемой садханы укрепляется сила воли, вера в Бога, уверенность в себе, доверие к богам и гуру. Садхана обуздывает и преображает инстинктивно-интеллектуальную природу, делая возможным постепенное духовное раскрытие, реализацию сверхсознательного и врожденных способностей души.

Читать дальше →

Чем грозят незавершённые дела

images (273x185, 11Kb)Многим людям знакомо состояние «инертности» — когда самое время ворваться в новый прибыльный проект или начать какое-нибудь новое многообещающее дело, а чувство такое, что силы на исходе. Это уже не говоря о текущих, ежедневных делах! Вроде и желание есть, и время, и момент подходящий – но что-то не даёт двигаться вперёд. Что же это за фантом, мешающий жить полноценно? Психологи убеждены: так на нас действует груз незавершённых дел. О том, как бороться с «хвостами» и не превращать снежный ком целую лавину – поведает гештальт-терапия.

Читать дальше →