Замыкание чакр


     Чакры обеспечивают взаимодействие внутренних органов с окружающим миром. В этом взаимодействии возникают разнообразные паразитные связи, как со внешним миром, так называемые энергетические присоски, каналы утечки энергии, так и внутренние паразитные связи органов между собой.  
Например, ослабленная печень, начинает забирать энергию от глаз, в результате чего возникают проблемы с глазами. Или желудок оттягивает энергию от сердца. Здесь не рассматриваются причины этих паразитных связей, здесь дана техника, как эти связи можно разорвать.
Следует пояснить, что если вы разорвали паразитную связь и при этом не осознали свою ответственность в этом, не осознали свою личную причастность к этому, то через какое-то время эта связь может возникнуть опять.
Это упражнение не панацея, а одно из средств работы с собой. Оно является модификацией техники энергопоста из ДЭИР, если кому такая известна. 

Работаем с чакрами попарно, используя тот момент, что чакры, кроме взаимодействия с внешними энергиями и внутренними органами, взаимодействуют между собой попарно. Центральная чакра или четвёртая (сердечная, анахата) — не замыкается ни с чем, пятая (вишудха, яремная впадина) — третья (манипура, солнечное сплетение), шестая (аджна, третий глаз) – вторая (свадхистхана, крестец), седьмая (сахасрара, макушка) — первая (муладхара, промежность). Кроме этих чакр, полезно замыкать дополнительные. Первая дополнительная пара: над головой, в районе локтей, если вытянуть руки вверх — между колен, вторая пара: ещё выше над головой, в районе ладоней, если вытянуть руки вверх – между ступней ног. Замыкание чакр производится начиная от пары «пятая-третья» и заканчивая второй дополнительной парой: намерением — из третьей чакры выходит поток сзади, поднимается и входит в пятую, из пятой выходит спереди и опускается по дуге в третью. Можно помочь себе руками, представив перед собой эфирную копию, руками пройтись по этим дугам. Сердечная чакра никуда не замыкается.
Что даёт такое замыкание?
     Отрыв от паразитных внешних связей. Замыкая чакры, мы невольно замыкаем и паразитную связь. Она теряет выход наружу и отваливается. Соответственно, то, что снаружи не может в этот момент возобновить эту связь, поскольку в это время чакры недоступны. В результате жизнедеятельности, человек расходует энергию и прекращение поступления энергии извне приводит к тому, что начинают обрываться и все паразитные связи внутри организма. Организм переходит на экономное энергопотребление, в котором он старается разорвать те внутренние связи, которые в данный момент неважны. Все паразитные связи не имеют «внутренней» прописки, они существуют в нарушении правильной структуры.
     Через некоторое время, которое зависит от качества замыкания, от количества паразитных связей, от уровня энергетики человека, происходит разрыв замыкания. Когда уровень внутренней энергии понизиться ниже определённого уровня, чакры опять распахнуться и начнут набирать энергию извне. Как правило, этот момент сложно не заметить. Время от замыкания чакр до срыва замыкания — примерно от 30 минут до 2-3-х суток.
     Упражнение поначалу не стоит делать, если намечается какая-то активность (например, сегодня сейчас, сидя на работе в офисе) и вы не знаете, как ваш организм начнёт примерно реагировать — иногда бывает эффект сонливости и заторможенности. Если кому известны техники задержек дыхания, то тут есть некоторые параллели с этой техникой.
Источник
  • 0
  • 1400

Комментарии (1)

0
Технику нужно выполнять с умом. Для конкретных задач не обязательно замыкать все чакры. На старой гравюре так же показана иная схема  синхронизация Духа/Души/Тела
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.