Медитация Трёх Лучей.

В магической работе медитация занимает одно из важнейших мест. Данная медитативная практика предназначена развить и усилить качества, необходимые для внутреннего роста мага: Волю, Любовь и Разум.

Эту медитацию можно делать каждый день, перед алтарём, либо в астральном храме, либо как вам будет удобно. Когда вы освоитесь с этой практикой, то заметите, что она не требует особых временных затрат и может выполняться практически в любом месте – дома, на работе, в транспорте и т.п. 
Сядьте в удобное для вас положение. Начните дышать на счёт 4: вдох (раз-два-три-четыре) выдох (раз-два-три-четыре). Так 1-2 минуты. 

Представьте, что вы стоите на экскалаторе, на тринадцатой ступеньке. И начинаете медленное движение вниз, отсчитывая 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1. СТОП. Продолжайте равномерно дышать и сосредоточьтесь на области сердца (сердечной чакре).

Представьте, что эта чакра открывается настежь, как дверь – из неё струится яркий белый свет, сияя вокруг вас. Своим внутренним взором загляните внутрь этой чакры и почувствуйте, что там скрываются три огненных луча.

Первый – это красный луч Силы, принцип активной Воли. Не изменчивой воли вашего капризного эго, но высшей воли вашего духа. Постарайтесь почувствовать его – какой он? Что мешает вам проявить эту высшую силу в своей жизни? Сосредоточьтесь на этом красном пламени, позвольте ему усилиться внутри вашего сердца, наблюдайте, как оно растёт там и ширится. Почувствуйте его тепло. Поблагодарите этот огонь за то, что он горит в вас. И перейдите к следующему лучу.

Второй луч – это ярко-синий луч всеобъемлющей, божественной Любви. Постарайтесь почувствовать его – какой он? Что мешает ему свободно проявляться в вашей жизни? Сосредоточьтесь на этом ярко-синем пламени, позвольте ему усилиться внутри вашего сердца, наблюдайте, как оно растёт там и ширится. Почувствуйте его тепло. Поблагодарите этот огонь за то, что он горит в вас. И перейдите к следующему лучу.

Третий луч – это жёлтый луч Разума, принцип прикладной логики, знания и проницательности. Постарайтесь почувствовать его – какой он? Что мешает знанию и рассудительности свободно проявляться в вашей жизни? Сосредоточьтесь на этом жёлтом пламени, позвольте ему усилиться внутри вашего сердца, наблюдайте, как оно растёт там и ширится. Почувствуйте его тепло. Поблагодарите этот огонь за то, что он горит в вас.

Теперь сосредоточьтесь на всех трёх лучах вместе. Почувствуйте между ними гармонию, гармонию Воли, Любви и Разума. Ощутите их нескончаемую энергию и силу в своём сердце, пронизывающую вас и исходящую от вас в окружающий мир. Побудьте в состоянии сосредоточения на этих трёх лучах несколько минут, чувствуя как они пылают всё сильнее внутри вас.

Когда почувствуете, что достаточно, мысленно вернитесь к моменту «СТОП», представьте себя на первой ступеньке экскалатора. Начните медленно подниматься на нём, отсчитывая ступени: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13. Сделайте глубокий вдох и на выдохе откройте глаза.

Постарайтесь заметить, как после этой медитации изменился мир вокруг вас, как изменились вы сами. Если вы ведёте магический дневник, не забудьте записать в него свои новые ощущения и удивившие вас открытия.

© International Thelemic Society, Inc.
All rights reserved.
  • 0
  • 984

Комментарии (3)

0
Замечательная медитация. Жаль, что ресурс у которого заимствована эта цитата видимо заброшен или ведется одним человеком у которого не хватает для этого времени.
Как дополнение к технике вы можете так же прослеживать куда, в какую область жизни направлены лучи. Таким же образом работа с источником в вашей анахате может проходить по типу открытия в своем микрокосме «миров» любви, воли, разума, которые и испусакют эти лучи. Описание подобных миров можно найти в буддийских источниках, а можно сконструировать свои визуализации.
Что это дает? Это позволяет вам разворачивать свою силу таким образом — ваша личная сила будет как бы проводником, а не источником лучей, что обеспечит вашу защиту от перерасхода энергии и ряда других позитивных эффектов
0
Идея медитации на трех лучах базируется на трудах Бейли и пр. теософов. Так в книге «Трактат о космическом огне» этим лучам приписывают еще свойства -они не стыкуются с теологией телемы и потому не используются в медитации, что вцелом верно.
Например если брать соответствия воля — положительная (красная) энергия, любовь — уравновешивающая (зеленая) энергия, разум — отрицательная (синяя) энергия можно перенести практику в область манипуры, которая отвечает именно за этот уровень разворачивания этих «лучей» в системе человека.
0
Кроме вышеперечисленных трех лучей у Бейли указывают еще четыре луча: 1 — гармония, красота; 2 — знание, наука; 3 — преданность, идеализм; 4 — церимониала, порядка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.