Истины, которые важно знать каждому

Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, получила почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.
То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.


Читать дальше →

Йони-мудра: голос безмолвия

(400x395, 36Kb)Йони означает «влагалище, утроба, источник». Это относится к Абсолюту, или Брахману, как источнику всего существующего. Мудра в данном случае означает физическое упражнение, воздействующее на разум. Йони-мудру также назвали шанмукхи (шан — «шесть», мукхи — «отверстие»), поскольку в этой практике шесть видов обычно открытых отверстий тела (глаза, уши, нос, рот, анус и гениталии) закрываются. Еще одно классическое название — парангмукхи. Паранг предполагает отключение от внешнего мира, закрытие всех пяти чувств и, как результат, погружение в пратьяхару (бесчувственность).

Преимущества

1. Пять чувств механически отключаются, что приводит к полуавтоматическому состоянию пратьяхары.

Читать дальше →

Три вопроса мудрецам


Вспомните любых трех великих людей прошлого, с кем вам хотелось бы поговорить, чьему мнению и авторитету вы безусловно доверяете. Если затрудняетесь вспомнить – возьмите любой справочник или энциклопедию великих исторических личностей или найдите информацию в Интернете.
Изучите их биографии, узнайте о том, каковы были их жизненные убеждения и взгляды по интересующим вас вопросам, какими личными качествами они отличались, какие из их достижений оставили наиболее яркий след в истории.

Читать дальше →

Восемь советов


1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.

Читать дальше →

20 вопросов к самому себе


В статье «20 Questions You Should Ask Yourself Every Sunday» на сайте Marcandangel приводится 20 вопросов, которые вы можете задать себе в воскресенье, перед началом новой недели:
Что вы изучили на прошедшей неделе? – Если у вас есть проблема с ответом на этот вопрос, настало время для перемен. Ваш возраст не имеет значения, вы должны узнавать что-то новое каждую неделю.

Читать дальше →

Правила подсознания


Сознание и подсознание имеют одну задачу. Она заключается в обеспечении человеку выживания и успеха. С сознанием всё кажется вполне понятным и логичным. А вот с подсознанием часто возникает непонимание. Это происходит из-за поверхностного понимания, обрывков знаний, догадок и недоразумений. И вот, когда всё это перемешивается и выплёскивается в реальную жизнь, на человека обрушиваются неудачи и разочарования. Что же можно с этим сделать?

Читать дальше →

Ламмас

Источник: www.sagegoddess.com/simple-ritual-ideas-for-lammas-or-first-harvest/
 
Ламмас или Лугнасад празднуют традиционно 1 августа. Это праздник урожая т.к. приходится на сбор зерновых. Выпечка, созревшие плоды и хлеб является наиболее простым атрибутом для алтаря Ламмаса.

Здесь представлен простой ритуал для людей обремененных большим количеством работы и не обладающих достаточным количеством времени.

Читать дальше →

Камлания и ритуальные ритмы бубна

Автор статьи: Айна. Материал сайта: АЙНА: ШАМАНСКИЙ БУБЕН КАК СИЛА НАМЕРЕНИЯ

В этой статье я привожу примеры камланий, ритмов бубнов и проведения ритуалов сибирских шаманов.

Слово «камлание» происходит от тюркских языков, где «кам» («хам») обозначает служителя культа — шамана. Камланием называется любое ритуальное действие, совершаемое шаманом или его учеником. Оно заключается в изгнании духа болезни, путешествии по мирам Вселенной, поиске пропавших вещей и людей, предсказании будущего, кормлении духов, а также применяется для проведения различных культовых мероприятий. Камлания могут иметь индивидуальный характер, а могут быть и массовыми, с привлечением десятков участников. В первом случае они, как правило, проводятся в закрытом помещении и подра­зумевают работу одного шамана и его помощника. Во втором варианте камлания устраиваются на особых местах Силы: у тотемических столбов, на могилах предков и т. п*.

(Диксон О., Ядне И. Шаманские ритуалы и боевые практики. М.: издательский дом МСП, 2006, с. 51.)

Читать дальше →
  • 0
  • 7982

Символика лапландских шаманских бубнов

Копирайт автора: © 2013 Андрей Демкин .
Символика изображений на бубнах южных саамов.

Исследованию лапландских шаманских бубнов посвятил свою жизнь шведский этнограф Эрнст Мориц Манкер (1893 – 1972) который терпеливо изучил все известные сохранившиеся лапландские шаманские бубны и имеющиеся средневековые трактовки символики, используемой на бубнах. Он выпустил два тома своей монографии „Die Lappische Zaubertrommel" (1-й том в 1938 году и 2-й в 1950 году). EM Второй том является особенно важным для исследователей, так как содержит подробное объяснение символики шаманских бубнов и связей символов между собой. Манкер впервые заинтересовался шаманскими бубнами после поездок по Лапландии в 1920-х годах, когда он установил много личных контактов с саамами. С 1948 года он был директором музея Севера. Всего Манкер написал более 300 работ, посвященных этнографии.
Мы рассматриваем шаманский бубен — репродукцию современной работы мастера из Саратова Александра Мох с оригинального исторического, но утраченного, лапландского рисунка на бубне, выполненного в характерном для конца XVII – начале XVIII веков стиле. Данный рисунок на шаманском бубне был приведен в манускрипте Nærø, опубликованном в 1723 году. Cсылка на его работу и интерпретация символики на шаманском бубне была сделана в работе профессора J.A. Friisk JF Отдельные символы этого рисунка на шаманском бубне также рассматривается в работе шведского поэта и рунолога профессора Сигурда Агрелла ( 1881- 1937) 1934 года «Lapptrupmmor och runimagi».SA


лапландский шаманский бубен Fig. № 12 Рисунок на бубне из Южной Лапландии (из книги J.A. Friisk  Lappisk mythology. Christiania 1871) JF


Читать дальше →
  • 0
  • 20564

Как правильно сориентироваться в этом мире

Американский писатель и бизнес-тренер Жульен Смит дал практичные советы молодым людям, как правильно сориентироваться в этом мире.

Для того, чтобы с возрастом стать успешным и состоятельным, нужно уже в 20 лет придерживаться определенных правил и иметь четкое представление о некоторых реалиях современной действительности.

1. Мир пытается сделать тебя тупым. Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.
2. Не верь в образовательные институты. Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.
3. Читайте так много, как только можете. Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Вы вполне можете прочитывать одну книгу в неделю.
4. Старайтесь постоянно общаться со всеми. Станьте мастером общения. Учитесь находить в человеке то, что вам нравится в нём, а затем обращайтесь к этой его стороне.
5. Не теряйте времени на скромность. Скромность — это вера в то, что ваши эмоции могут стать судьями вашего процесса принятия решения, в то время как верно прямо противоположное.
6. Если вас что-то неприятно удивляет во время отношений с кем-то, скорее всего именно от этого вы освободитесь путём их разрыва.
7. Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас. Ценность общения со старшими заключается в том, что система принятия решений ваших сверстников не сильно вам поможет. А старшие к тому же знают всё то, что вы узнаете позже — потому стоит спросить у них.
8. Ищите людей круче себя и проводите время с ними. Это само по себе важно, но важно и следствие — не пытайтесь быть средненьким в вашей группе, пытайтесь стать лучшим (делайте интересные вещи, будьте честолюбивы, отзывчивы, восприимчивы).
9. Со временем вы будете становиться всё более консервативными. Это просто факт. Те, кто окружает вас, создадут нечто вроде пузыря, который будет поддерживать «статус кво» (текущее положение дел). Именно поэтому самые сумасшедшие идеи нужно реализовать СЕЙЧАС. Потом вы станете слишком боязливы. Поверьте мне.
10. Максимально сократите расходы. Это позволит вам создать запас для осуществления той самой сумасшедшей идеи, о которой я говорил выше.
11. Вместо получения статуса с помощью объектов (что даёт только временное его повышение), повышайте его опытом. Другими словами, поездка в Париж — лучший выбор, нежели новый шкаф. Исследования показывают, что такой выбор повышает уровень удовлетворения, получаемого от жизни.
12. Если вы живете в нужде, решите денежную проблему. Используйте интернет, поскольку он может помочь вам дёшево купить что-то на аукционах. Если сейчас вы живёте от зарплаты до зарплаты, расширьте это период на три недели вместо двух. Затем, когда дела пойдут лучше, можно планировать на месяц, потом на три, шесть и наконец на год вперёд. Цель — достичь момента, когда вы планируете на 5 лет вперёд.
13. Научитесь проектировать. Это отлично развивает логику, память и воображение.
14. Не набирайте лишний вес в молодости. Ваши гормоны помогут вам с этим поначалу, но не стоит терять эту возможность, поверьте мне.
15. Научитесь готовить. Это сильно упростит вашу жизнь, питание перестанет быть обыденным делом, превратится из дорогой необходимости в приятное занятие да и сэкономит ваши средства.
16. Хорошо высыпайтесь. Сон и самостоятельное приготовление пищи помогут вам не набрать лишний вес. Если вы думаете «я отосплюсь в могиле» или «я должен ещё много сделать, нет времени для сна», то я вам скажу так — «не выспавшийся вы НЕ ЭФФЕКТИВНЫ», сокращение времени сна вам не поможет.
17. Заведите себе приложение-записную книжку. Не доверяйте памяти, встроенной в ваш мозг. Не доводите ситуацию до делания того, что «вам кажется» нужно было бы сделать. Доверяйте только записям.