Уджайи пранаяма

уджайи
Уджайи переводится как «победный» и происходит от корня «уджи», имеющего значение «завоевывать» или «получать путем завоевания». Когда достигается высокая степень и интенсивность концентрации, то данная пранаяма получается самопроизвольно, без участия воли. Уджайи пранаяма – это очень простая техника, которую можно выполнять, когда Вы находитесь в любом месте и при любом положении тела.

Читать дальше →

Набхи Мудра Символ нёба

Источник: yogatrain.ru

Набхи Мудра заключается в касании нёба кончиком языка. Этот прием используется для замыкания определенных контуров циркуляции праны в системе каналов тонкого тела и выполняется постоянно в течение всей практики всех упражнений.
Существует три основных варианта Набхи Мудры:
  • Вайю Набхи Мудра
  • Агни Набхи Мудра
  • Джала или Сома Дхара Набхи Мудра
 
Техника выполнения Вайю Набхи Мудры

Место касания языком

Читать дальше →

Эндрю Чембли

Источник: http://thelema.ru

Эндрю Д. Чамбли (Chumbley), известный также под магическим именем «Алогос Зуль-Карнайн Хидир» (Alogos Dhu’l-qarnen Khidir), родился 15 сентября 1967 года в Эссексе (Англия). Он был писателем, поэтом, художником, практиком и плодовитым теоретиком магии, магистром ордена «Cultus Sabbati» («Саббатический культ»), а также надзирателем внешней гильдии этого ордена («Общества Змеиного Креста») и главой магического братства «Arbor Infernis» («Адское Древо»), посвященного магическим методам работы с растениями.
Чамбли опубликовал несколько книг ограниченным тиражом в своем собственном издательском доме «Xoanon Publishing» и множество статей в различных оккультных журналах. Его работы посвящены теории и практике так называемого «саббатического ремесла», или «искусства шабаша», которое сам Чамбли определяет как «методы использования элементов ведовского фольклора, мифологии и образности Шабаша той знахарской традиции, в которой я получил свое первое посвящение» (из интервью ведовскому журналу «Колдрон», февраль 2002 года). Чамбли утверждал, что эта традиция восходит к двум преемственным линиям традиционного ведовства, значительно более древним, чем «те современные формы ведовства, в совокупности классифицируемые как ‘викка’». Некоторое время он состоял в магическом обществе Питера Кэрролла «Иллюминаты Танатэроса», и некоторые из его ранних статей были опубликованы в журнале «Хаос Интернейшнл», посвященном магии хаоса; впоследствии он печатался также в журнале Тифонианского О.Т.О. «Старфайр» и в почтенном журнале британского ведовства «Колдрон».

Читать дальше →

Культ Баала

© Источник: proegypet.ru
Культ Баала, зародившийся в семитских странах, постепенно приобрел такое влияние, что Баал стал верховным божеством. Торгуя с Египтом, левантийцы принесли культ Баала в дельту Нила. Статус египетского бога Баал приобрел благодаря фараонам из династии Рамсесов.
Как мы уже знаем, мифы о Баале по большей части левантийские и сам культ его тоже сначала был левантийским. Впервые культ Баала отмечается среди обитателей регионов, занимавших территории современной Сирии, Ливана и Израиля.

Читать дальше →
  • 0
  • 3202

Сурья-Намаскар на 42 созвездия

Комплекс упражнений «Сурья-Намаскар» — утреннее ритуальное приветствие Солнцу — рекомендуется делать, встречая восход Солнца. Допускается его выполнение и на подъеме Солнца (без чтения мантр) и до его захода. Во время всего приветствия корпус и лицо обращены в сторону Солнца.
Ритм дыхания рекомендуется следующий: вход в каждое упражнение выполняется попеременно: в одно — на вдохе, в другое (следующее) — на выдохе. Само упражнение делается статично на задержке дыхания при сочетании растяжения тела и возможно более полного расслабления.
Вход в каждое упражнение выполняется с концентрацией сознания на соответствующем центре, статическая его часть — с энергетической прокачкой. При выполнении «Сурьи-Намаскар» сознание также направлено на Солнце. Важно научиться купаться в солнечной энергии.
Переходы из одного упражнение в другое равны между собой. Задержки дыхания во всех упражнениях также равны, их рекомендуется делать максимальными. Все упражнения выполняются без сбоев дыхания (в противном случае, можно ускорить темп выполнения упражнений), плавно, без рывков, на равномерной скорости, в одном энергетическом потоке, составляя одно упражнение из 42-х частей. Рекомендуется выучить последовательность и точные позы всех упражнений, чтобы не приходилось задумываться и вспоминать их. Желательно довести физическое выполнение до автоматизма тела (тело само знает, что делать, мы лишь прислушиваемся к нему, усиливая и раскрывая свои состояния).
Вдох, выдох и задержка выполняются с мантрой соответствующего упражнения.
Рекомендуется выполнять комплекс «Сурья-Намаскар»
до завтрака.

Читать дальше →

Перекресток

Источник — Ведьмина шкатулка
Перекресток – это место, где две или более дороги пересекаются друг с другом, образуя крест. Во всем мире, во всех культурах, где существует само понятие *дорога*, перекрестки издавна считались особым, магическим местом, где наш мир пересекается с миром Духов. Эта вера связана с тем, что центр перекрестка – это ничейная земля, место, которое никому не принадлежит. И любая Сила, любой Дух может воспользоваться перекрестком для своего проявления.
Использование перекрестка как импровизированного алтаря, где оставляются подношения Духам и проводятся ритуалы широко встречается как в европейской и африканской, так и в русской магической традиции.
На Руси перекрестки издавна ( как и во всем мире) считались недобрым местом и было принято воздвигать на них часовенки или большие православные кресты, чтобы хоть как-то помешать *нечистому* царить на развилках дорог. Деревенские ведьмы были очень благодарны строителям таких крестов – именно на них колдуньи совершали обряд поклонения Сатане. Когда молодая девушка избирала для себя путь служения Духам, она ночью вместе с наставницей шла к такому кресту на перекрестке, раздевалась, залазила на него и старалась так за крест руками и ногами зацепиться, чтобы повиснуть на нем вниз головой и успеть прочитать заклинания, заключающие договор с Сатаной.

Читать дальше →

Сикхи

По материалам — begloglot.ru — интересное рядом

Из-за чего религиозным символом может быть нижнее белье и почему сикхи совершают ритуальные убийства — на эти и многие другие вопросы ответ есть, и он проще, чем кажется.

Сложно представить на улицах Москвы человека в тюрбане, с огромной бородой и кинжалом. Тем не менее, сикхи, приверженцы сикхизма, живут где-то далеко своей жизнью и не ведают, что они — настоящий антиквариат в современном мире стекла и железа.

Сикхи
На северо-западе Индии на границе с Пакистаном есть одно удивительное место. Государство в государстве, штат Пенджаб, был разделен между двумя странами — Индией и Пакистаном в 1947 году по умыслу вероломных британцев, разделявших все, что только попадалось им на глаза.

Читать дальше →

10 основных видов шумов, которые влияют на наш организм

1. Белый шум – это так называемый «повседневный шум». К нему относятся как шум листвы, звук дождя, звуки ночи, шум ручья, так и гул метро. Белый шум не опасен для человека, однако его постоянное воздействие может привести к повышению давления и головной боли. Некоторые утверждают, что белый шум может вызвать галлюцинации. Для этого нужно включить радио на пустую волну с помехами и лечь в кровать с приклеенными на глаза половинками теннисного шарика. Таким образом можно увидеть лошадей или поговорить с умершими родственниками.
2. Розовый шум – в прикладных областях известен также как фликкер-шум. Наглядный пример розового шума: звук пролетающего вертолета. Розовый шум имеет хороший терапевтический эффект при лечении неврозов и депрессий. Недавние исследования показали, что фильмы, построенные на закономерностях розового шума, больше притягивают внимание зрителей, т.к. они соответствуют рисунку распределения внимания людей.

Читать дальше →

Окно Джохари - техника для познания себя


В 1950 году два психолога придумали уникальную методику самопознания для выявления своих скрытых сторон. Джозеф Лафт и Гарри Ингам назвали свое детище, соединив вместе имена: Joe+Harry. Эта методика помогает понять, какая часть личности человека находится на свету, а какая — в тени; более того — Окно Джохари способно стать прекрасным инструментом для саморазвития.
Окно Джохари выглядит как таблица из четырех ячеек, а ее основой служит две оси координат:
  1. Знания человека о себе;
  2. Его восприятие окружающими.
Чтобы проникнуть вглубь своего характера, необходимо нарисовать таблицу, где:
  • Открытая зона, она располагается слева вверху. Это то, что знаем о себе и мы, и видят другие.
  • Скрытая зона, слева внизу. Это свойства, о которых мы знаем, но не демонстрируем остальным.
  • Слепое пятно, справа вверху. Это проблемный участок, где размещено то, что знают о нас другие, но не знаем мы.
  • Неизвестная зона — скрытые характеристики, не известные ни нам, ни нашему окружению.

Читать дальше →

Работа с маятником

История применения маятника

Маятник — это так называемый радиэстезический эффект, известный человечеству со времен VIII века до н.э. Термин «радиэстезия», в переводе на русский, означает «ощущение волн, колебаний».

Именно этой цифрой датируются наскальные рисунки с изображением фигуры человека, держащего в руках лозу.

Применение маятника для различных целей осуществлялось с древних времен. Им пользовались в Месопотамии, Вавилоне, Ассирии, Урарту, древнем Риме и Греции. В истории описан даже такой случай, когда во времена правления римского императора Валента были арестованы и казнены два греческих мага, которые пытались узнать с помощью маятника имя приемника императора.

Установив специальную чашу, на которой было выгравировано 24 буквы, маги использовали кольцо, привязанное к тонкой нити. После заданного вопроса, кольцо останавливалось на одной из букв. Когда кольцо показало поочередно буквы Т.Е.О.Д, маги поспешили и сделали вывод, что имя будущего императора Теодор. Узнав имя приемника, Валент приказал казнить и Теодора и магов. Наследником же императора стал — Теодозий. Магов подвела самоуверенность.

Читать дальше →