Поклонение 21 Таре



om namah spukasam/

namah tāraye tāra mi tāra
ОМ! Хвала Таре, святой, славной!

Читать дальше →

Предсказательная колода Ленорман.

http://www.lanamagic.com

Мнения авторитетов по поводу происхождения карт расходятся сильнейшим образом, как, впрочем, и по поводу цели изобретения и времени появления их в Европе. В “Исследованиях по истории игральных карт” Самуэль Уэллер Сингер выдвигает тезис о том, что карты проникли в Южную Европу из Индии через Аравию. Это были карты ТАРО. Вполне вероятно, что они были частью магической и философской мудрости, перенятой Тамплиерами от сарацин или же от одной из мистических сект, процветавших в то время в Сирии.

По возвращении в Европу Тамплиеры во избежание преследования скрыли тайное значение символов, используя страницы своих магических книг как средство развлечения и игры. В поддержку этого взгляда Джон ван Ренселлен писал в “Книге дьявольских картинок”: “Эти карты были ввезены возвращающимися домой воинами, которые привезли с собой много приобретенных на Востоке обычаев и привычек, и это является довольно точно установленным фактом. И это не противоречит мнению многих авторов, что цыгане, которые начали бродить по Европе примерно в то же время, ввели в обычай карты, которые использовались ими для тех же целей, что и сегодня — для предсказания судьбы.”
Игральные карты представляют собой сокращенную колоду ТАРО, из которой убран “Паж”, и в каждой масти осталось по тринадцать карт. Даже в такой усеченной форме карты представляют огромную символическую важность, поскольку принятое в них деление на масти соответствует числу времен года.
Два цвета — красный и черный — представляют два главных сезона года, когда солнце на севере от экватора и когда оно на юге.

Читать дальше →
  • 0
  • 2036

Простая медитация на таро

http://wernernote.wordpress.com
В начале сеанса гадания или учебного занятия хорошо проделать небольшую медитацию. Это поможет вам расслабиться физически и ментально, одновременно сфокусировав осознание. Вот две несложные техники, которые можно использовать как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Они работают исключительно хорошо даже у тех, кто испытывает трудности с традиционными медитативными техниками.


Читать дальше →

О жизни.

" Перестаньте видеть добродетель в оплакивании неудач личной жизни. Отрите глаза, откройте уши – и вы сможете услышать тихий голос Радости, говорящей вам: «В себе несёшь Бога. Он жив в тебе. Ищи понять, что ты всегда не один, что всё в тебе. Но всё открывает свой лик только радостному».

Не останавливайтесь в пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка кладёт на ваше настоящее разъедающий пластырь. Учатся на своих ошибках только те, кто вырастает духом, поняв свое вчерашнееубожество. Тот, кто окреп сегодня, потому что увидел в своём вчерашнем недоразумении или ссоре с людьми собственную ошибку и решился более её не повторять, тот сегодня вырос на вершок во всех своих делах и встречах. 

Читать дальше →

Йольская спираль

Это изумительно красивый и символичный ритуал для зимнего праздника. А детали его могут меняться в зависимости от того, что вы лично в него вкладывает. Празднуете ли Йоль, или канун Рождества, или что-то иное, совсем личное. И, да, это для большой группы участников. Хотя, всегда возможно найти свой собственный путь. Найдено здесь.

Обретение пути к себе и вхождение в зиму.


Читать дальше →

Японская письменность

Кандзи
 Кандзи (漢字, букв. «Буквы (династии) Хань») — китайские иероглифы, используемые в японской письменности в основном для записи имён существительных, основ глаголов и прилагательных, а также японских имён собственных. Первые китайские тексты были завезены в Японию буддийскими монахами из корейского королевства Пэкче в V в. н. э… Сегодня наряду с исконно китайскими иероглифами используются знаки, изобретённые в самой Японии: т. н. кокудзи.

В зависимости от того, каким путём кандзи попал в японский язык, иероглифы могут использоваться для написания одного или разных слов или, ещё чаще, морфем. С точки зрения читателя это означает, что кандзи имеют одно или несколько чтений. Выбор чтения иероглифа зависит от контекста, сочетания с другими кандзи, местом в предложении и т. д. Некоторые часто используемые кандзи имеют десять или больше различных чтений.

Чтения, как правило, подразделяются на онные чтения, или онъёми (японские интерпретации китайского произношения иероглифа) и кунные чтения, или кунъёми (основанные на произношении исконно японских слов). Некоторые кандзи имеют несколько онъёми, потому что были заимствованы из Китая несколько раз: в разное время и из разных областей. Некоторые имеют разные кунъёми, потому что к китайскому иероглифу нашлось несколько японских синонимов. С другой стороны, кандзи может и не иметь ни одного онъёми или ни одного кунъёми.

Читать дальше →

Биджа мантры

Санскритский алфавит – гирлянды из букв на шее Богини Йога Шакти Кундалини.
Один из способов пробуждения этой энергии заключается в произнесении звуковых аналогов санскритских букв соотносительно с чакрами. Каждый звук соответствует определённому лепестку чакр.

Читать дальше →

Семь ошибок при использовании аффирмаций

Повторение аффирмаций – техника, используя которую на регулярной основе, в сочетании с медитацией, визуализаций и постановкой целей может изменить вашу жизнь. Выражаясь простыми словами, аффирмации помогают нам думать и говорить о том, чего мы хотим, а не о том, чего мы не хотим. Они отпечатывают в нашем подсознании новые убеждения, на основе которых строится наша жизнь.
Далее будут приведены семь ошибок, которые совершают люди, используя аффирмации:
Ошибка первая – Не записывают аффирмации – Аффирмации должны быть записаны. Благодаря аффирмациям вы изменяете свои ограничивающие убеждения, которые влияют на вашу жизнь, и заставляют ваш разум сосредотачиваться на новых убеждениях о том, чего вы желаете достичь. Не записывая их, вы совершаете ошибку, поскольку увеличиваете риск забывания ваших аффирмаций.

Читать дальше →

Замыкание чакр


     Чакры обеспечивают взаимодействие внутренних органов с окружающим миром. В этом взаимодействии возникают разнообразные паразитные связи, как со внешним миром, так называемые энергетические присоски, каналы утечки энергии, так и внутренние паразитные связи органов между собой.  
Например, ослабленная печень, начинает забирать энергию от глаз, в результате чего возникают проблемы с глазами. Или желудок оттягивает энергию от сердца. Здесь не рассматриваются причины этих паразитных связей, здесь дана техника, как эти связи можно разорвать.
Следует пояснить, что если вы разорвали паразитную связь и при этом не осознали свою ответственность в этом, не осознали свою личную причастность к этому, то через какое-то время эта связь может возникнуть опять.
Это упражнение не панацея, а одно из средств работы с собой. Оно является модификацией техники энергопоста из ДЭИР, если кому такая известна. 

Читать дальше →
  • 0
  • 2544

Вне измерений

     Иногда эту медитацию называют «Четыре Измерения».
    Медитация, берущая начало от техник Г.Гурджиева, представляет собой центрирующий танец. Это сильная техника, помогающая направить энергию в хару – энергетический центр нашего тела, который находится в животе, чуть ниже пупка. В основу Безграничной медитации легла суфийская техника движений – созерцания и объединения со своим телом.
    Она длится один час и состоит из трёх стадий. На первой стадии вы в течение 30 минут непрерывно танцуете, совершая определённую последовательность движений. На второй стадии в течение 15 минут выполняются кружения. На третей стадии в течении 15 минут вы лежите неподвижно. Первые две стадии выполняются с открытыми глазами, а последняя с закрытыми.
Первая стадия — 30 минут
nodim1

Читать дальше →