Правила для развития магнетической энергии и внутренней силы


Как можно направить силы противной стороны для своей пользы.
В в других статьях мы указали, что стремление, или желание, есть сила, и такая сила, с помощью которой вы можете влиять на людей. Теперь вы уже должны понять, что каждое желание есть магнетическая, психическая (духовная) сила, положительная или отрицательная.Эта сила стремится к соединению с противоположной силой, подобно тому, как положительный полюс магнита притягивает отрицательный полюс намагниченной стали. Если кто сомневается в существовании могущества этой силы, то пусть, для примера, возьмет алкоголика. Что может побудить человека действовать таким образом против своей воли, против нравственных инстинктов, как ни та невидимая, могущественная сила? В данном случае действующая сила есть искушение, т.е. желание в более сильной форме. Я хочу показать, как преодолеть эту вредную для человека силу и как силу вашего противника вы можете обратить против его же самого, — как это делают японские борцы, побивая противника его же силой.
Как открыть пригодную силу.
Теперь вы знаете ценность магнетической тайны и вы имеете возможность подавлять свое тщеславие. Теперь вы видите, что всякое искушение есть скрытый успех и счастье. Всякий, разумно усвоивший себе личный магнетизм, будет с радостью встречать всякого рода искушения, так как он знает, что сбережение лишней силы, как бы заряжение аккумулятора, увеличивает личный его магнетизм, который, в свою очередь, увеличивает притягательную силу личности. Поддаваться искушению и удовлетворять желания, это значит – уничтожать притягательную способность и ослабить батарею. Для защиты и изоляции вашей психической батареи требуется знание некоторых правил и законов, которые вы должны изучить посредством этих уроков.

Правило для развития энергии.
Наша дальнейшая задача – это приобретение и накопление энергии. Представьте себе, что вы находитесь под влиянием какого-нибудь желания или искушения. Прежде бы вы, пожалуй, не обратили на это внимания и привели бы его в исполнение, но теперь не то: теперь вы с радостью встречаете каждое желание, которое быстро подавляете, и оно служит вам как бы источником новой силы. Сосредоточьте свою мысль на этом желании, Постарайтесь извлечь из него для себя силу; затем начните медленно, всей силой легких вдыхать в себя воздух; эта операция должна продолжаться около 8 секунд. Во время этого упражнения мысленно повторяйте следующие слова: «В данную минуту я сознательно, вполне разумно, усваиваю себе всю силу этого желания». Затем задержите в легких воздух в течении 8 секунд и мысленно произнесите: «Я сознательно овладеваю этой силой, и от данного момента она делается моей собственностью». Наконец, производите медленное и равномерное выдыхание в течение 8 секунд, тоже мысленно повторяя: «Теперь я вполне обладаю спокойствием и уравновешенностью, чтобы владеть заключающейся во мне магнетической силой». Это упражнение вы можете проделать несколько раз, смотря по желанию.

Этот способ мы рекомендуем не только как вспомогательное средство сосредоточиться на идее поглощения, но и потому, что у психологов установилось мнение о бесспорной связи между легкими и сердцем.

Вы становитесь выше искушения.
Следует твердо помнить, что искушение утрачивает свою власть над вами с того самого момента, как только вы сознаете, что можете бороться с ним, лишив его силы и взяв эту силу в свое распоряжение для своих собственных целей. Таким образом, вы сразу возвыситесь над соблазном и достигнете состояния, к которому человек стремится в течение всей своей жизни.

Для большей очевидности мы сравним этот соблазн с бомбой, упавшей около вас. Имея присутствие духа и зная ее устройство, вы быстро вытащите из нее дистанционную трубку, после чего уже ее сила переходит к вам, и вы можете воспользоваться ею по собственному усмотрению. Неопытный же человек допустил бы взрыв и, конечно, пострадал бы от него.

©Виктор Торнболь (Victor Turnbull)), журнал «Ментализмъ» 1906-1909 годы.

Оформление и редактура — Teurgia.Org, © 2010 год.
Ссылка на материал: http://www.teurgia.org/index.php?option=com_content&a..
  • 0
  • 1247

Комментарии (2)

0
Моя техника работы с подобными проявлениями это построение в воображении цепочки событий, образов и ощущений которые возникают или возникли бы при следовании желанию. Цепь нужно выстраивать по принципу — ну и что же далее? В некий момент воображение и ощущения не смогут дать ответ на данный вопрос — что же далее? Возникнет некая неопределенность… После достижения данного состояния вытягивается вся энергия из данной цепи, образов и.т.п. построений посредством техники схожей с перепросмотром или более упрощенно просто с дыханием. Но далее необходимо распределить полученную силу… Для этого подойдет старое доброе упражнение фонтана и циркуляции света. Ну и для более алчущих практиков: полученная таким образом сила — нестабильна и ее лучше сразу направить на манифистацию или другую магическую или творческую работу израсходовав ее полностью.
0
Манифистация же должна проводиться на нескольких уровнях
1. Собственно акт манифистации — заряд образа, молитва или заклинание или подобные техники.
2. Часть силы должна воздействовать на оператора манифистации — активировать центры которые отвечают за те качества, которые помогут ему достичь поставленной цели (лучше если это будет на трех уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном)
3. Заряд внутреннего устремления т.к. зачастую мы не достигаем цели из-за слабой целеустремленности — не хватает сил духа.
4. Гармонизация — действие проводимое либо на энергетическом уровне или на уровне молитвы или на ином другом уровне — главная цель — сбалансировать манифистацию с реальным положением вещей, вашим положением на «пути» и кармическими задачами.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.