Всё в нашем мире вещей «сделано» из идей. Не в прямом смысле этого слова, ведь, как известно из уроков физики и химии – всё в материальном мире состоит из молекул, молекулы состоят из атомов, а атомы, в свою очередь, из элементарных частиц и так далее. Но оглянитесь вокруг: стены вашего дома, ваш компьютер и сотовый телефон, стол, за которым вы работаете, стул, на котором сидите, кровать, лампа освещения — однажды они были не более чем идеями в головах людей. Будучи воплощёнными в жизнь, постепенно меняя свою форму и содержание, идеи становились теми предметами, которые вас окружают. Вы легко можете убедиться в этом, зайдя на поисковую страницу и введя вопрос относительно истории какого-либо из окружающих вас предметов.

Поисковая машина выдаст вам несколько страничек с описанием истории этой вещи и её предполагаемого создателя, которого когда-то посетила идея создания это вещи.
Без сомнения это были ценные идеи, и ценность подобных идей была тем выше, чем больше пользы они приносили человечеству. Ну а тот, в чью голову приходила одна из таких идей, становился известной личностью, обогащался сам или способствовал обогащению более предприимчивых личностей. Идеи в буквальном смысле меняли, и, разумеется, продолжают менять наш мир, что делает их желанной «добычей», за которой беспрестанно ведётся «охота». Быть может, поэтому многие, если не каждый из нас, хотели бы стать авторами хорошей идеи. Но вот беда, подобно всем хорошим, уникальным идеям, они не появляются в голове беспричинно. А если и появляются, то крайне редко, и далеко не у всех. У тех лишь, кто, как минимум, задаётся вопросами, обладает определёнными навыками и знаниями и стремится сделать мир лучше. Печально только, что даже это не гарантирует появление хорошей идеи, разве что, увеличивает такую вероятность.
Читать дальше →