Личная сила.

 Распознавание силы. Чувство безмятежности.
 
Личная сила является качеством, которое позволяет человеку привлекать расположение и доверие, дружбу и любовь. Цель настоящих лекций заключается в том, чтобы в ясной форме сообщить читателю суть умения использовать ту силу, которой в той или иной мере обладает каждый. 
Полученные знания желательно использовать сразу, именно тогда, когда они могут принести пользу, а не тогда, когда исчезнут надежды, опустятся руки и небо покажется с овчинку, когда даже обладание самой великой тайной не принесет ничего кроме разочарования. 
 
ПРЕДИСЛОВИЕ 
Практически у всех есть желание и возможность любить и быть любимым, пользоваться успехом, испытывать радость от осознания собственной силы. Следует понять, что быть живым, сознательным и сильным — это прекрасно и более того естественно. В стремлении осознать свою силу и её влияние нет ничего предосудительного. Припомнив свое детство, вы заметите, что наиболее выдающиеся мужчины и женщины приводились как примеры для подражания. Ваши наставники говорили о них с уважением и желали, чтобы вы следуя их примеру, обрели качества, которые имели они. Теперь я попробую открыть вам тайну их успеха и обаяния. 
 
ПЕРВАЯ ЛЕКЦИЯ
Распознавание силы.  Предлагаемый материал изложен простым языком. Если те или иные положения не произведут должного впечатления, то попробуйте ознакомиться с курсом ещё раз. Это даст возможность убедиться не только в истинности изложенного, но и его высокой эффективности, не смотря на кажущуюся простоту и доступность.
 
Для наглядности используются очевидные сравнения по причине того, что человек нуждается прежде всего в фактах. Люди испытывают потребность не в абстрактных рассуждениях, а в эффективных средствах, позволяющих изменить к лучшему ту или иную конкретную жизненную ситуацию.
 
Вряд ли вы обращали внимание на то, что вы сами подобны некой ёмкости, способной накапливать как положительную, так и отрицательную силу, в следствии чего возникают притягивающие и отталкивающие энергитические потоки, которые вы способны ощущать в той или иной ситуации. Хотим мы того или нет, но мы постоянно воздействуем на других сознательно или бессознательно. Точно также и другие постоянно оказывают на нас воздействие. Вот тот первостепенной важности факт, который необходимо уяснить. 
 
Сила потока. Именно при его посредстве выражается присутствие и работа невидимой, однако вполне ощутимой силы. Некоторые отождествляют эту силу с силой мышления. Это не совсем так, потому что истинная сила способна проявляется даже тогда, когда мы не сознаем этого. Давайте рассмотрим в чём же заключается суть этой силы.
 
Эту силу называют личной, так как ею можно распоряжаться по своему усмотрению. Ещё её называют духовным током, потому что во многом она сходна с электрическим током. Следует научиться пользоваться этой силой и применять ее по своему желанию, подобно тому как люди научились использовать электричество, не имея понятия о природе происходящего. Для повышения эффективности восприятия будем считать ее тайной природы, и не вдаваясь в теоретические рассуждения, перейдем непосредственно к изучению искусства её использования.
Чувство безмятежности.
ВТОРАЯ ЛЕКЦИЯ
Наше второе занятие будет состоять в наблюдении за проявлениями этой силы у людей которые нас окружает. При этом следует разобраться в ее особенностях и тех эффектах и последствиях, которые она вызывает.
 
Заметьте, что все сказанное здесь в отношении мужчин вполне применимо и к женщинам. В приобретении силы и всего, что с ней связанно оба пола имеют вполне определённое сходство. 
 
Чувство безмятежности. Когда мы находимся в обществе сильной личности, то испытываем чувство успокоения. Это первое и самое сильное впечатление. Сильный человек не бывает нервным и дёрганным. Кроме спокойствия мы можем заметить в нем как бы особую внутреннюю силу; мы чувствуем, что эта сила где-то в нём, но где именно — сказать не можем, так же как не в состоянии понять, в чем она состоит. Она не заметна ни в манерах, ни во взгляде, ни в речах, ни в действиях. И все же сила существует и как бы пронизывает всё существо этого человека. Вот здесь-то и заключается самое важное. Ещё несколько минут назад эта сила, как это ни странно, в значительной степени принадлежала вам. Известная часть этой притягательной силы, которую развил обаятельный человек и которую вы раньше чувствовали в себе, перешла к нему как бы сама собой. 
 
Взгляд. Так всё-таки в чём же секрет обаяния такого человека. Прежде всего обратите внимание на взгляд. Его глаза устремлены на вас. Однако он не смотрит вам в тот или другой глаз, а прямо на переносицу, между глазами. Его прямой взгляд кажется вам пронизывающим, но никак не вызывающим. Обратите внимание, что он при разговоре с вами не смотрит на вас. Он как бы выжидает, желая знать прежде вашу точку зрения и лишь после высказывает свою. И в тоже время, когда он говорит, то внимательно смотрит на вас. Всё это время взгляд его, однако, остаётся доброжелательным. В этом человеке нет надменности, и что очень важно — он всегда избегает пустых разговоров. 
 
Вежливость и такт. Он всегда вежлив и слушает вас с большим вниманием, однако вы чувствуете, что под его наружным спокойствием скрывается воля; вы ощущаете влияние и как бы естественно следуете ему. Наблюдая за таким человеком можно заметить, что он очень хорошо сознает, чего хочет, и при этом совершенно не торопится, поскольку в нём есть уверенность, что он достигнет того, чего хочет. Именно в этом один из источников его силы и одновременно впечатляющего спокойствия. Знание является силой, особенно понимание того, что успехи являются закономерным проявлением определённых законов и принципов. 
 
Количество силы и слабости. Важнейшее правило состоит в том, что сила подчиняясь силе, передает ей часть своего потенциала. «От неимущего отнимется и то, что он имеет». Эти слова обретают теперь новый, более глубокий смысл. Следует помнить, что они одинаково верны как по отношению к силе, так и чувству которое её вызывает. 
 
Скрытность. Человек, обладающее силой, хранит свои знания. Это можно видеть из разговора. Он нисколько не старается научить вас чему-либо и тем более не поучает. Если же и говорит, то очень немного. Вы видите это, и относитесь с большим вниманием к его словам. Всем своим обращением он заставляет вас верить тому, что, если он пожелает, может многое вам открыть. Благодаря этому, он постепенно открывает в вас интерес. Даже если вы знакомы с ним продолжительное время, то и тогда вы не заметите с его стороны ни одной попытки вызвать ваше удивление. Он не стремиться к чему-либо подобному и более того, никогда не думает об этом. В прежнее время, когда он еще только постигал законы личной силы, он, вероятно, радовался влиянию на окружающих. Однако человек не может оставаться на одном и том же месте — он стремиться подниматься все выше и выше, хотя совершенству и нет пределов. 
 
Правила. Если внимательно присмотреться, то во всём можно обнаружить свои правила и закономерности. Действия любого человека основываются на тех или иных закономерностях. Когда он желает добиться чего бы то ни было он достигает этого. Влияние на других дает ему необходимое. И тем не менее он — управляет не управляя. Сила как бы сама определяет меру и и значение происходящего. Такой Человек становиться тем кем хочет, потому что умеет хотеть и имеет силу и для того чтобы знать и мочь. 
 
Расположение. Лицо, обладающее личной силой, обретает расположение. У вас появляется сильное желание находиться в его обществе, так как вы чувствуете, что между вами установилась некая связь. Вы привыкаете к происходящему и не можете освободиться от влияния даже в том случае, если его нет поблизости. 
 
Умение пользоваться сторонней силой. Он распоряжается вашей силой. Припомните внимательнее свое поведение. Вы бессознательно стараетесь понравиться ему. Если бы он пожелал чего-нибудь, то благодаря сознанию своей силы, вашей слабости и неуверенности он мог бы принудить вас исполнить любое желание. Если бы у него было стремление, он легко мог бы управлять вами и в этой ситуации вы были бы подобны паруснику, отданному на волю ветра. Причина власти заключается в том, что ему известны законы, а вам нет. Он не правит лишь потому, что не заинтересован в этом. Сила даёт всему меру, именно поэтому в любой ситуации он поступает безупречно, подобно рачительному хозяину.
Принятие ответственности.
ТРЕТЬЯ ЛЕКЦИЯ 
Качества человека не обладающего силой. С такими людьми вы, конечно, часто встречались. Человек, не обладающий личной силой, производит угнетающее впечатление. Его слова и поступки вызывают раздражение. Если вы недовольны, ваше недовольство еще более усилится. Если вы печальны, ваша печаль перейдет в уныние; когда, наконец, вы веселы, он отравит вашу радость. Его присутствие тяжело, порой невыносимо. Он ищет сочувствия к себе, говорит о себе, как о непризнанном гении, пеняет на судьбу, жалуется на погоду, вообще на всё и вся. Он постоянно брюзжит, вечно недоволен, болтлив, не умеет хранить свои тайны и старается всячески взвалить на вас свои заботы. Он легко поддается впечатлениям, поэтому неосторожен и нерассудителен. У него нет уравновешенности и как следствие — привлекательности. Попробуйте немного польстить ему, тогда вы от него избавитесь. Это легко сделать вследствие его болезненного самолюбия. Поскорее спровадьте его от себя — вы ничего не потеряете, если выбросите его из головы. Его присутствие всегда угнетает. Поэтому вы очень радуетесь, когда он уходит. Он доставляет беспокойство и хлопоты, так как вы не умеете ограждать себя от его влияния. Если бы вы знали как делается то, не только не потратили бы своей личной силы, но могли бы сделать то, что недоступно ему — использовали его силу в мирных целях на благо себе и людям. 
 
Принятие ответственности. Чем же определяется отсутствие притягательной силы? Причина очень проста. Она в отсутствии самостоятельности. Такой человек способен лишь надоедать своими жалобами. Лицо, обладающее личной силой, никогда не будет ныть, поскольку чувствует свою силу и является хозяином своих действий и поступков. Слабый человек, в свою очередь, сам виноват в своих неудачах. Он испытывает неудачи и не может дать ясного отчета, почему неудачи его преследуют. Благодаря своей слабости, неуверенности и непрерывным жалобам он сам себе подготовляет неудачи. Он имеет массу идей, планов, но у него недостаёт личной силы для их воплощения, именно поэтому успех ему недоступен. 
 
Два основных типа.  Обратите на них внимание. Пусть первый служит примером, второй — предостережением. Попробуйте в своей жизни придерживаться, не лишённых некоторой разумности, советов: никогда не распространяйтесь о подробностях своей личной истории вообще и горестях в частности; не добивайтесь ни расположения, ни лести. Помните, что в каждом желании есть особая сила, которая всегда может быть использована позитивным образом.
  • 0
  • 675

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.