О инициации и причастности к оккультным организациям

Хотел бы коротко написать свое мнение по данному поводу:
1. Инициация несомненно дает толчек практику и ведет его к большим успехам в будущей практике, но сама по себе она не является неким эликсиром делающим инициируемого лучше или сильнее. Инициация просто акт подключения человека к тому или иному потоку, акт выбора, а следовательно действия человека после инициации более целенаправлены и осознанны, подкреплены силой эгрегора сообщества в которое он инициирован. Т.о. инициация нужна человеку для самоопределения и подключения к потоку.
2. Инициации бывают разные и не стоит отличать инициацию неким обществом, самоинициацию и инициацию некими внечеловеческими силами. Единственно вокруг последних двух очень много спекуляций и потому снобы называют такие инициации сомнительными, но это не так.
3. Общество и инициация нужна практику не окрепшему, не способному самостоятельно идти по пути жизни в море профанной силы. Таким образом этот акт не является обязательным для практики если вы достаточно сильны и мудры. Кроме того инициация обязывает индивида и можно сказать в каком-то смысле ограничивает его в тех или иных взглядах на жизнь, поступках и мыслях. Т.е. за силу и определенность инициируемый платит некоей свободой.
4. Быть инициируемым — ответственность т.к. ваши поступки, слова и действия показывают суть вашего естества более отчетливо, а так же суть потока к которому вы стали сопричастны.
5. В итоге вам выбирать путь, но следует помнить, что нет более легкого пути. Все пути по сути своей одинаково сложные.
6. Не преклоняйтесь перед людми с какой либо инициацией и пресекайте их надменное поведение относительно непосвященных т.к. посвященный посвященн не количесвом градусов и ритуалов посвящения, а своей работой над собой которая к сожалению доброй частью инициируемых не ведется на том уровне на котором она должна была бы вестись. И знания которыми такие люди обладают на поверку бывают скудны и ограниченны лишь потоком в котором они идут.
7.Аллегорически инициация похожа на паспорт. Паспорт показывает вашу принадлежность к той или иной национальности и государству. Дает возможность получать блага гражданина данного государства, но не делает вас лучше. Если вы поменяете паспорт или смените гражданство вы в сущности не поменяетесь. Изменится лишь ваша принадлежность и возможность доступа к тем или иным правам и благам. т.о. инициация не относится к духовному уровню человека т.е. не связанна с его духовностью, а лишь с возможностью получать блага той или иной силы.
8. Следует отметить, что причастность к оккультным организациям полезна лишь тем, что сообщество усиливает ток практики, но и опасна тем, что в нем сливаются как блага так и негативный аспект каждого из членов сообщества, что в итоге может привести к обратному результату или не привести ни к чему.
Надеюсь, я прояснил что-то для ищущих и размышляющих практиков.
  • 0
  • 620

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.