Анахсор

сайт Фавна

Баннер сайта

Практика ведения дневника

Zazas Zazas Nasatanada Zazas.
Практика магии это не только чередование ритуалов и упражнений, а и научное исследование которое требует документирования и контроля. Этот контроль лучше всего осуществлять с помощью дневника

ДНЕВНИК СНОВ

Когда вы мыслите, когда вам что-либо снится (каждый видит сны), случается одна из четырех вещей:

1. Астральная деятельность. Когда вы занимаетесь ею, то проходите урок в соответствии с духовным, физическим и магическим развитием, - так же и подготовка к этим урокам. Происходящее называется "астральным планом". Вы узнаете больше о Каббале и магических интерпретациях астрального плана дальше.

2. Психологическое послание. Много раз ваше подсознание нуждалось в сообщении чего-либо сознанию, но сознание отказывалось слушать. При некоторых мыслях подсознание посылает сообщения нашему сознанию в символах - это основа анализа Фрейда. Иногда сны являются «компенсаторами» вашей реальной жизни т.е. если в жизни вам чего-то сильно не хватает во сне вы можете увидеть именно это.

3. Игра ума. Ум может бесцельно и бессмысленно блуждать, посылая сознанию причудливые картины.

4. Компиляция всего указанного выше.

Если вы никогда не вели дневника снов, то обнаружите, что это легко. Просто возьмите блокнот и оставьте его вместе с карандашом или ручкой около кровати на ночь. Если ничего не помните, запись в дневнике может гласить: "Я не захотел помнить свои сны" - и этого достаточно. Сначала можно помнить лишь малую часть, одно событие или ощущение. Позанимавшись месяц, вы будете беспокоиться, если запись в дневнике будет меньше страницы.

Также нужно иметь небольшую книжку с чистыми листами, в которую можно переписывать сокращенные выдержки из блокнота снов. Если ваш почерк неразборчив - перепечатайте записи. Это займет немного больше времени, но зато потом будет легче прочесть написанное. Датируйте каждую запись.

Из предыдущего параграфа следует, что эти записи будут читаться через несколько лет. Это очень важно. Совсем не нужно пытаться анализировать каждый сон. Также необязательно быть готовым указать, какой из четырех вышеупомянутых типов снов вы имели. Вместо этого следите за повторяющимися образами, за изменениями, происходящими в повторяющихся снах. Пожалуйста, держитесь подальше от нелепых сонников.

Тогда станет возможным видеть изменения, происходящие в повседневной жизни, наблюдая изменения в снах.

РИТУАЛЬНЫЙ ДНЕВНИК

Вы должны вести дневник ритуалов. Все занесенные данные важны, не нужно упускать ни один момент в записях. Потом станет возможным увидеть, какие условия для занятия магией наиболее благоприятны. Некоторые люди счастливы в теплую ночь. Другие добиваются большего успеха в депрессии, и если идет дождь. Вот пример таблицы для НЕ ежедневных ритуалов.

 

Название ритуала

Ход ритуала и результат

Дата проведения и время

Фаза луны в каком знаке зодиака

Погода (влажность, атмосферное давление, осадки, температура, облачность)

Самочувствие (усталость, осознанность, собранность, псиодинамика, артериальное давление, пульс)

Астрологические аспекты (выраженные квадратура, тригон, соединение, противостоение, секстиль между планетами)

 

 

 

 

 

 

 

Таблица для ежедневных ритуалов:

 

Дата, погода, астрология

22.06.08, Верхнеднепровск, переменная облачность, 19 лунный день.

Самочувствие

Хорошее

МРП

Выполнил астрально

Да

L. Resh

пропустил

Выполнил астрально

Да

Да

РСС

пропустил

Тай-чи

Выполнил отлично с хорошей визуализацией и контролем чи.

Медитация

Принятие бож. Формы Гарпократа - удовлетворительно

Карта таро

Жрица

Общие замечания

Нет

         

 

Под фазами Луны понимается полнолуние, прибывание и убывание. Подробнее об этом можно узнать в специальных астрологических календарях. Под погодными условиями подразумевается дождь, облачность, жара, влажность, тепло, холод и т.д. Под эмоциями понимаются радость, печаль, депрессия и т.д. Под действиями подразумевается то, что совершилось хорошо, плохо, сказочно и т.д. Под результатами - то, как вы ощущаете и что вы сделали. Этот список можно расширить. В таком случае, датируйте свои добавления.

Не следует совершать ритуал семь раз в день, ради того чтобы не делать его в течение недели. Ритуалы можно совершать более одного раза в день, но их надо совершать каждый день.

ДНЕВНИК МЫСЛЕЙ, САМОАНАЛИЗА И САХ.

В этот дневник вам необходимо записывать те ваши мысли, которые вы считаете важными для вашего миропонимания, духовного роста и взаимоотношений с макрокосмосом. Так же в этом дневнике необходимо отмечать те мысли и идеи, которые пришли к вам в озарении – это голос САХ.

В начале дневника вам необходимо записать цели вашей жизни, чего вы хотите достичь или можете достичь, в том случае если сама вселенная будет толкать вас в спину.

Напишите свой символ веры – монолог, в котором вы провозглашаете то, во что вы свято верите, что представляет для вас наивысшую духовную, физическую и моральную ценность.

На следующих страницах опишите в словесной или в символической форме идеальную, духовно свободную, сильную личность – это ваш идеал к которому вы будете стремиться.

Со временем все это будет меняться – это нормально, но эти перемены необходимо будет анализировать.

Хотелось бы подчеркнуть, что вы, ни при каких обстоятельствах, не должны вписывать туда характеристики или описание своих кумиров, если у вас такие имеются.

Далее создайте список тех вещей и людей, которые вам необходимы для счастливой и гармоничной жизни. Сравните его со списком целей - иногда несовпадения в этих списках говорят о том, что вы не откровенны с самим собой. Ищите причины.

Составьте карту самого себя:

Кто вы? (ответ может быть один или множество, но это решать вам).

Запишите  качества своего характера, которые вам мешали и мешают жить  и те ваши «стороны», которые вы усердно скрываете ( не те от которых вам хочется избавиться, а те которые вам мешают жить или усердно скрываются вами).

Опишите свои положительные стороны, которые выручали вас в сложных обстоятельствах и те положительные стороны которые, по вашему мнению, никто не замечает или вы сами их скрываете.

Рассмотрев данные записи, вам будет легче определиться с тем где, как и зачем пользоваться магией, а где можно обойтись и без ритуальной работы. Вы сможете увидеть «перекосы» в своих жизненных позициях, с которыми лучше будет бороться и магическим способом. Определившись со своими целями, идеалами, желаниями, плохими и хорошими сторонами характера вы сможете раскрутить настоящее магическое делание – изменение, совершающееся в соответствии с Волей, которое есть Hаука и Искусство магов.