Анахсор

сайт Фавна

Баннер сайта

Регрессия первого уровня

H.F.S (Фавн)

"Перепросмотр - это метод, позволяющий вернуть обратно всю нашу энергию, которая захвачена нашим повседневным миром, для того, чтобы использовать ее для других целей. Перепросмотр позволяет человеку увидеть, что реальность, в которой мы рождаемся не единственная, это просто фиксация энергии."

- Тайша Абеляр

Перепросмотр - техника по работе с силой застрявшей в прошедших событиях. Я называю эту технику регрессией первого уровня т.к. по моему мнению второй уровень - работа с эмбрионально-пренатальным периодом, третий уровень - воспоминание наших прошлых жизней, а четвертый работа с морфогенетической памятью эволюции.

Перепросмотр работает с воспоминаниями и прошедшими событиями, которые могли забрать часть вашей силы себе, оставить у вас отпечаток своей силы, оставить процесс события на уровне энергий незавершенным, запустить процесс сжатия (люди после шоковых ситуаций часто сжимают в руках предметы и не хотят их отпускать - это может происходить не только с предметами, но и с ситуацией.)

В отличие от базовой техники я выделяю четыре этапа перепросмотра:

1. возврат силы - то что и делают в базовом варианте

2. выталкивание чуждой силы - в ряде случаев во время травмирующего события мы берем часть чужой силы или "заражаемся" ей. Это можно назвать одержимостью чужой силой - эта сила не ассимилируется с вами и может создавать множество негативных эффектов.

3. трансформация путем поглощения трансформирующей силы. Каждое событие на нашем пути можно назвать уроком. В большенстве случаев мы пытаемся понять эти уроки с точки зрения семантики, психологии, философии жизни, кармы, но упускаем важный момент - событие можно представить и как поток особой силы которая обладает трансформирующими качествами. И если этой силы было не достаточно для завершения этапа трансформации (завершения урока) человек получает травму. Хорошая аллегория поясняющая, что в таком случае происходит - операция по пересадке, которую прервали или не провели реабилитационную терапию.

4. отпускания или закрытия. Болезнь не закрытой двери - возникает тогда когда мы сами не успели вложить в событие какую-то силу, но т.к. очень хотели, то на всякий случай двери не зарываем, не отпускаем ситуацию - вдруг как-то получится доделать начатое. Создавая вокруг себя множество таких дверей человек теряет силу. Нужно отпустить, а непотраченную энергию направить в здесь и сейчас.

В перепросмотре используют инвентарный список событий или людей которые вы будете перепросматривать.

Есть различные подходы к составлению таких списков и тактик работы с такими списками. Вы можете выбрать любой или найти свой подход к составлению подобного списка.

Точки отталкивания - люди, события, память тела, циклы

0. Полный инвентарный список воспоминаний прошедшей жизни.

1. Или можно составить список наиболее запомнившихся травмирующих моментов

2. Можно составить список людей с которыми возникали наиболее сложные ситуации.

3. Список людей с которыми были отношения: любовные, дружеские, рабочие.

4. Список руководителей: наставники, учетиля, родители, босс.

5. Список обиженных вами людей.

6. Список врагов, если такие имеются.

7. Список событий которые повторяются: экзамены, собеседования, выступления, болезни, дни рождения и.т.п

8. Список по эмоциям: любовь, ненависть, страх, радость, грусть и.т.п.

9. Родственники, род.

10. Список по одному конкретному человеку или повторяющейся привычке, проблеме.

Стратегии в работе со списком следующие:

1. Регрессия - вы начинаете работать с воспоминаниями наиболее близкими к данному моменту и постепенно углубляетесь в прошлое.

2. Индукция - вы работаете с наиболее слабыми воспоминаниями переходя к наиболее ярким.

3. Союз - вы работаете с воспоминаниями которые по вашему мнению связанны с вашими делами, проблемами, жизнью в данное время.

Тактики работы:

1. Работа со всем списком за один раз.

2. Работа с элементами списка в несколько подходов.

3. Работа с несколькими списками поочередно или в разбивке на подходы.

Для того чтобы вспомнить события вспоминайте для начала наиболее яркие, менее яркие всплывут в процессе.

Для перепросмотра нужно выбрать тихое уединенное место, где вы можете сидеть, предпочтительней всего шкаф или большая коробка, или даже ванную комнату/туалет, потому что вам необходимо находиться в замкнутом пространстве.Последователи Кастанеды используют особые ящики для перепросмотра, или используют пещеры. На самом деле не обязательно залазить в ящик, можно закутаться в плед или одеяло, или вообще не депривировать себя. По моему опыту депревация многократно усиливает эффект перепросмотра, но не является критическим требованием.

Во время перепросмотра используют как психоэнергетический рычаг дыхание и повороты головы.

На вдохе мы забираем силу, а на выдохе мы распределяем ее по телу. Или на вдохе мы забираем силу, а на выдохе мы выталкиваем чужую силу. Выбираете вы сами.

В отличие от базовой техники повороты головы можно делать не только влево-вправо по горизонтали, но и влево-ваправо по вертикали, или вверх-вниз. Эти повороты активируют вишудху чакру т.е. центр связанный с действием и речью.

Можно использовать повороты плечей - анахата и работа с чувствами и взаимоотношениями, а повороты всего корпуса чакры тела - работа с памятью тела.

Описание техники по этапам:

Первый этап — базовый

Садишься в удобную для тебя, медитативную позу Берешь из списка воспоминание по принципу: которое ближе к настоящему времени, следующее воспоминание дальше в прошлое, и так как бы назад в прошлое

Входишь в выбранное воспоминание как бы просматривая его - как тебе удобно - либо со стороны либо от первого лица.

И представляешь себе, что где-то здесь ты потеряла часть своей энергии родной тебе

Эту энергию можно представить как тебе удобно, но главное ее ощутить - обычно это хорошо чувствуеться но не обязательно ее будет оч много по ощущению.

Эту энергию ты начинаешь вдыхать из ситуации (возвращать) на вдохе ты ее втягиваешь, а на выдохе распределяешь по своему телу.

И так делаешь до полного ощущения что вся потерянная тобой сила в этом моменте возвращена или ты на данный момент восполнила ее максимально возможно для себя.

Далее ты делаешь микрокосмическую орбиту (из цигун) или любую практику которая позволяет распределить энергию по телу. Это нужно для того чтобы возвращенная сила хорошо принялась в тебе

Так делаешь с каждым моментом воспоминаний пока они не исчерпаются. Когда пройдешь весь список таким образом. Идет следующий этап

Второй этап - возврат чужой силы

Так же входишь в воспоминание по принципу самое близкое к тебе до самого далекого в прошлое

Но теперь войдя в воспоминание прислушайся к себе и ощути - возможно была получена чуждая тебе сила в этом моменте и эта сила не принимается твоим телом - она реально чужая, не ассимилируется с тобой и может ощущаться как затемнения в ауре, в теле, как боль или что то неприятное.

На вдохе собирай в своем теле эту силу, а на выдыхе выдыхай ее в это воспоминание

Это чужая сила и тебе нет от нее пользы, она только мешает тебе - тянет назад

После ощущения что избавились от чуждой силы взятой в этом воспоминании следует выполнить какое либо упражнение по восполнению силы. Я делаю ритуал серединного столба, большой вызывающий ритуал пентаграммы, но можно делать любую технику которая направлена на подзарядку - это нужно для заполнения освобожденного места в твоей энергетике

Третий этап — поглощение силы трансформации

Это работа с энергией трансформации - каждый узел - это урок - вселенная направляет некую энергию на тебя которая тебя должна научить чему то. И бывает так что один из людей успел пройти цикл трансформации, а второй нет и второму плохо от этого

Для этого в третьем этапе опять таки берешь список. И входя в воспоминание ощущаешь ту энергию которая идет от ситуации, или от человека - эта сила по качеству тебе нравится как бы развивает тебя, но не ощущается твоей, она внешняя

Так вот эту энергию находясь в воспоминании тяни как бы из вселенной пока не заполнишься, не насытишься ею

Опять таки после этого необходимо сделать упражнение по распределению силы

Обычно когда пройдешь все эти три этапа - то жизнь сложиться таким образом и твой внутренний мир так поменяеться, что часть "узлов прошлого" будет развязана или жизнь сама даст простое решение проблемы удобное для всех

Усилением данной техники так же может быть использование мантр по окончании каждого "подхода" Мантра должна соответствовать характеру узла... Любовь - мантра Каме или Лакшми итп. Деньги работа - мантра Ганеши итп. Вражда - Дурга, Кали итп