Анахсор

сайт Фавна

Баннер сайта

Мантия

 

Мантия - доспехи Мага. Она должна быть свободной и удобной. Материал, из которого она сшита, должен дышать, быть легким и мягким. Хорош хлопок, так же, как и смесь хлопка с синтетикой. Но лучше всего шерсть, благодаря ее способности направлять астральную энергию.

Цвет - это действительно вопрос персонального выбора. Теоретически было бы здорово, если бы каждый раз мантия мага соответствовала цвету Сфиры, с которой работает маг, однако для этого он должен был бы обзавестись целым десятком мантий - по одной для каждой Сфиры. Поэтому большинство магов используют черное одеяние.

Ведь черный цвет аккумулирует все цвета, поэтому он пригоден для любой работы и настолько нейтрален, что вряд ли отвлечет вас в середине действа. Кроме того, черный поглощает цвета, он привлекает свет, ведя себя подобно солнечному спектру и может использоваться для любого ритуала, предназначенного для укрепления ауры, вроде Ритуала Пентаграммы, Срединного столба, и т.д.

С другой стороны белый цвет означает отсутствие всего цвета, он отражает свет, создавая некий щит. Его следует использовать во время работы с враждебными силами. Лично у меня есть две мантии - и черная, и белая.

Для пошива мантии желательно использовать натуральную ткань. Обычно предпочтение отдается льняной и шелковой ткани.

В случае недостатка финансов можно использовать любую новую, черную, прилично смотрящуюся ткань.

Понадобится около 4-м метров ткани шириной отреза 1,5 м.

Желательно мантию сшить самому. Альтернатива – шьют в вашем присутствии.

В другом случае, что дорого, можно заказать мантию в ателье, но здесь может быть масса непонимаюших взглядов.

Главное требование к мантии чтобы она хотя бы приблизительно была в форме буквы тау.

Кройка и шитье по вашему усмотрению. Главное чтобы была соблюдена форма «тау» был ворот не слишком большой, но и не слишком маленький (иначе голова не пролезет). Длинна мантии, должна быть такой, чтобы тебе было удобно ходить и не наступать на ее подол. Пуговицы и застежки на мантии НЕ приветствуются (капюшон, кстати тоже, но можно сделать пристегиваюшийся).

Независимо от того, какого цвета будет ваша мантия, будет у нее капюшон или нет, - главное помнить, что она должна быть свободной и удобной, а под мантией никогда не должно быть никакого нижнего белья. Рукава должны быть широки, но вы должны помнить об опасности возгорания, когда наклоняетесь к свечам, находящимся на алтаре. Застежка - в данном случае молния может быть практичней, но Вы будете чувствовать, что она трется по коже. Чем меньше отвлекает одежда - тем лучше.

После пошива мантии ее необходимо окурить и освятить.

 

Похожие ресурсы

 
"Убежище Пана"    Inverted Tree