Анахсор

сайт Фавна

Баннер сайта

Магический кинжал и меч

Магический кинжал в Викке

Магический кинжал (или Ассам) имеет древнюю историю. В Викке он используется не для разрезания, а для направления энергии, просыпающейся во время обрядов и заклинаний. Он редко используется для призывания Богов или молитв, для этого есть свой инструмент, управляющий и манипулирующий силами.

Кинжал, часто тупой, обоюдоострый, с черной или темной рукояткой. Черный цвет собирает энергию.

Некоторые колдуны выгравировывают на своих кинжалах магические символы, обычно взятые из "Ключа Соломона", но это необязательно. Как и большинство магических инструментов, кинжал наполняется силой от ваших прикосновений и использования. Однако, если вам очень хочется, выцарапайте слова, символы и руны на его лезвии или рукоятке.

Меч иногда используется в Викке, он имеет те же свойства, что и кинжал, но его использование может быть затруднительным в домашних условиях из-за размеров.

Рунические письмена на ноже с черной ручкой

Белый кинжал (иногда называемый болином), это обычный рабочий нож, как противоположность чисто ритуальному магическому кинжалу. Он используется для срезания веток и лекарственных трав, для вырезания символов на свечах или дереве, глине, воске и при разрезании веревки для магических целей.

Обычно это кинжал с белой рукояткой, чтобы отличать его от магического кинжала.

Некоторые колдуны-традиционалисты диктуют, что белый кинжал может использоваться только в пределах магического круга. Это необязательное ограничение. Мне кажется, что использование его единственно для ритуальных целей (таких как срезание в саду цветов, для того чтобы положить их на алтарь во время ритуала) подтверждает его священность, как инструмента и позволяет его использование за пределами "освященного пространства".

Кинжал Воздуха Золотого Рассвета.

Кинжал - олицетворяет элемент Воздуха. Его символ на Древе Жизни - Тифарет (Красота), планета - Солнце. Кинжал - представлен буквой Вау; Сын. Он поясняет процесс плана Иецира (формирования), и символизирует Интеллектуальные возможности Мага: его рассудок. Большинство людей, практикующих Магическое Искусство, обращаются с Кинжалом как с орудием Марса, который управляет Демонами. Эту работу, вероятно, лучше всего выполнять Мечом, более продвинутым инструментом. Кинжал - исключительно Воздух; в отличие от Меча, он угрожает Злым духам интеллектом, а не силой. Лезвие должно быть обоюдоострым, длиной приблизительно восемь дюймов, чтобы воплотить интеллектуальные свойства Сфиры Меркурия - Ход (Наука).

Поскольку люди предпочитают принимать только те принципы, которые соответствуют их представлениям о "разумном", иллюзию интеллектуального превосходства необходимо уравновесить тем, что рукоятка создается из меди, соответствующей Венере; ее соответствия воплощены в Сфире Нецах, Искусство. Это - изящное напоминание о том, что Магия является одновременно - Наукой и Искусством производить изменения в соответствии с собственной Волей. После того, как Кинжал освящен для Работы, его хранят в желтом шелковом мешочке.

Для его изготовления может быть использован любой подходящий кинжал или нож или меч. Чем короче, тем лучше. Рукоять, эфес и гарда (то есть все части кинжала, кроме лезвия - прим. перев.) должны быть окрашены в яркий и чистый желтый цвет.

На этом фоне пишутся Божественные и Ангельские Имена лиловым или фиолетовым цветом, вместе с их сигилами из Розы (имеется в виду Знак Розы-Креста - прим. ред.), и Девизом Адепта.

Когда в церемониальной работе используется Кинжал Воздуха, он может применяться, как обычно применяется Кинжал: или как нож, или как описано для Жезла или Меча.

Он используется во всех работах, относящихся к стихии Воздуха и Масти Мечей Таро, и находящихся под управлением буквы ВАУ.

Не следует путать магический Меч и Кинжал Воздуха. Они принадлежат к разным планам и подмена одного другим - вредна.

Воздушный Кинжал - для Воздуха, для буквы ВАУ имени YHVH, и он используется вместе с тремя другими Орудиями Элементов.

Традиционный Воздушный Кинжал - это простое заточенное с двух сторон лезвие с Т-рукояткой.
 Ниже вы найдете символы, которые надо нанести ярко-пурпурным цветом на рукоятку (сама рукоятка имеет ярко-желтый цвет)

 I - Имя Бога, ассоциированное с инструментом.
 II - имя архангела, ассоциированное с инструментом (заметьте, что для кинжала это имя - Рафаил, архангел, ассоциированный с магическим элементом Воздух).
 III - имя ангела,ассоциированное с инструментом.
 IV - имя властителя элемента.
 V - говорят, что из рая вытекает 4 реки. Это имя реки, ассоциированной с элементом.
 VI - имя направления, ассоциированное с элементом и инструментом на иврите.
 VII - имя элемента на иврите.
 VIII - девиз.

Магический Меч

Меч мага требует почтения. Он используется в основном в Изгнании для защиты от злых сил, а также в некоторых Инвокациях. Магический Меч находится под управлением СФИРЫ ГЕБУРЫ, и он служит для силы и защиты.

Для магической работы можно использовать любой подходящий меч. Но рукоять, эфес и клинок должны иметь поверхность, подходящую для надписей.

Рукоять меча следует изготавливать из меди.

Эфес делают из двух полумесяцев растущей и убывающей луны - внешняя сторона к внешней стороне. Между ними располагаются две сферы, которые со сферой головки рукояти образуют равносторонний треугольник. Лезвие прямое, остроконечное и заточенное до самого эфеса. Оно делается из стали, и вес лезвия должен быть равен весу рукояти

Пентаграммы следует рисовать на выступающих частях меча [обычно – на трех шарах, прикрепленных к рукояти], так как это пространственный образ Гебуры.

Затем на рукоять должны быть написаны Божественные и Ангельские Имена, связанные с Гебурой, а также и их сигилы (символы), взятые из Розы. Девиз Адепта следует выгравировать на поверхности Меча или на рукояти буквами изумрудно-зеленого цвета.

Клинок должен быть чистым и блестящим, а рукоять и эфес следует окрасить в ярко-алый цвет. Надписи на них следует наносить изумрудно-зеленым цветом.

Сигилы меча

На лезвии магического меча выгравировано имя AGLA, нотарикон от фразы "Ateh Gibor Leolahm Adonai", "Ты будешь могуществен вовеки, Господь мой".

После этого Меч должен быть освящен должным образом.

Техника использования

Когда необходимо концентрировать и использовать полную силу Меча, его нужно держать так: эфес покоится в ладони, при этом большой и указательный пальцы выступают за рукоять, в направлении клинка. Так Меч охраняет Мага.

 Меч требует почтения. Помни, что в Ритуалах едва ли есть хоть что-то, даже в Первом Ордене, что не имеет своего специального значения и предназначения, и что не содержит в себе сильной магической формулы. Эти церемонии позволили тебе войти в контакт с определенными силами, и теперь ты должен узнать, как пробудить их в самом себе.

Чтобы использовать все это, ты должен проделать большую работу со своей внутренней Самостью - эту работу за тебя не сделает никто.

Похожие ресурсы

 
"Убежище Пана"    Inverted Tree