Анахсор

сайт Фавна

Баннер сайта

Чаша

Чаша - это орудие или инструмент, представляющий элементарную Воду. Ее просто сделать: можно купить заготовку и раскрасить ее. Она может быть сделана из любого материала, но лучше, чтобы она не могла легко расколоться или разбиться.

Она должна быть достаточно глубока, чтобы налитое в нее вино не расплескалось, когда маг идет с чашей. Слова, начертанные на внешней стороне Чаши, которые иллюстрируют Иесод и Бина, говорят о том, что Разумное начало Мага столь же глубоко, как воды, которые мы называем нашим подсознанием; значение этого слова глубже, чем общепринятое.

Рунические письмена на викканском кубке

Любая удобная прозрачная стекляная чаша может быть приспособлена для использования в качестве Чаши Воды По форме она должна несколько походить на цветок шафрана и иметь 8 лепестков. Гладкий стеклянный кубок тоже приемлем, хотя все же предпочтительнее, чтобы она имела 8 лепестков или выступов.

Эти лепестки должны быть окрашены в яркий голубой цвет, ни слишком бледный, ни слишком темный. По краям они должны быть обрамлены ярким оранжевым цветом, который должен быть ясным и правильным, - точное дополнение голубого, символизирующее сияние.

Лепестки могу быть нарисованы краской или изготовлены из цветной бумаги, а затем приклеены к стеклу чаши.

Надлежащие Божественные и Ангельские Имена пишутся на лепестках оранжевым цветом, вместе с их сигилами из Розы. Затем добавляется Девиз Адепта. Ножка и основа могут быть также окрашены в голубой цвет - но это не так уж важно.

Чаша используется, чтобы окроплять водой храм в нужном направлении.

Она используется во всех работах, относящихся к стихии Воды и Масти Чаш Таро, и находящихся под управлением буквы ХЕ.

Своими очертаниями чаша представляет цветок. Разделите боковую поверхность на 8 разных секций. Буквы и рисунки наносятся ярко оранжевым цветом. Внутренняя поверхность - голубая. Пространство между лепестками - белое. Из этой Чаши можно пить. Вот слова на иврите и знаки для Чаши. Знаки наносятся в вершине лепестков, а слова - под ними.

После того как Чаша освящена, ее хранят в синем шелковом мешочке.

Похожие ресурсы

 
"Убежище Пана"    Inverted Tree