Анахсор

сайт Фавна

Баннер сайта

Алтарь

Алтарь представляет собой удвоенный куб. Куб основания представляет основную силу Великой Работы; Любовь. Высший куб - Воля Мага. "Любовь есть закон, любовь подчиненная воле", или "что наверху, то и внизу", и далее: "Кетер пребывает в Малкут, и Малкут - в Кетер, и наоборот". Два куба не следует разделять. На самом деле, будучи сделан как единый прямоугольник, алтарь может стать местом для магических принадлежностей.

Высота алтаря должна составлять 36 дюймов, а ширина и глубина - 18 дюймов. Он должен быть черным снаружи, представляя АККУМУЛЯЦИЮ всех цветов, и белым внутри, выражая ОТСУТСТВИЕ всякого цвета. В качестве материала вполне подойдут фанера или доска. Следует только учесть толщину древесины; под тяжелым алтарём нужно будет установить скрытые колеса, чтобы его было легче двигать. Более легкий алтарь не выдержит большого веса.

Выкрасить его можно после того, как он будет сделан. Поддержание алтаря в надлежащем состоянии стоит дополнительных усилий, поскольку поверхность не должна покрываться пятнами, она должна выдерживать высокую температуру курильницы и то обстоятельство, что со свечей стекает воск. Одна сторона алтаря должна быть сделана в виде двери со скрытыми стержнями и замком. Внутри должна находиться полка для Книги Закона, благовония, древесный уголь, горелка, пантакль, чаша, свечи и держатели. Нужно место и для того, чтобы повесить жезл и кинжал.

При магических работах инструменты располагают на алтаре таким образом:

<

Похожие ресурсы

 
"Убежище Пана"    Inverted Tree